Прислать новость Магазин

Суд признал «Эксстроймаш» банкротом

У организации 1 780 кредитов на сумму свыше 2 миллиардов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2019 09:00
0

Читать все комментарии

361

В 2017 году один из кредиторов ОАО «Эксстроймаш» обратился в Арбитражный суд Липецкой области с требованием признать должника несостоятельным (банкротом). Суд признал заявление обоснованным и ввёл в отношении должника процедуру банкротства – наблюдение. Временно управляющим назначили члена Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа» Сердюкова Ю.В.

14 января 2019 года Сердюков представил отчет и на его основе поддержал ходатайство о признании ОАО «Эксстроймаш» банкротом и введении в отношении него процедуры банкротства – конкурсное производство.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Липецкой области признал ОАО «Эксстроймаш» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

В настоящее время в реестр требований включено 1 780 кредиторов с суммой требований свыше 2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что ОАО «Эксстроймаш» был застройщиком ЖК «Европейский», от действий которого пострадали дольщики, топ-менеджера организации обвинили в хищении их денег. В числе обманутых оказались 1,6 тысячи человек.

Автор:

Кирилл ЛУНЁВ