Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

С липчан снимут ответственность за нарушение налогового законодательства

В том случае, если они сообщат об имеющихся заграничных активах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2019 12:06
1

Читать все комментарии

622

С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» налогоплательщик может сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

28 февраля завершается второй этап добровольного декларирования зарубежных активов и счетов физлиц. Декларацию можно представить в любую налоговую инспекцию или в центральный аппарат ФНС России на бумаге лично или через уполномоченного представителя.

Всю необходимую информацию по заполнению и предоставлению специальных деклараций можно узнать в разделе «Специальная декларация» на сайте nalog.ru.

Для удобства декларантов Липецкой области в трех инспекциях документы будут приниматься 26 и 27 февраля – до 21:00, 28 февраля – до 24:00 по местному времени:

1 ИФНС России по Правобережному району г.Липецка -  ул.Октябрская, 26

2.Межрайонная ИФНС России № 6 по Липецкой области — ул.Неделина, 4а.

3 Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области — г.Елец, п. Строитель, 18

Справка:

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.