Прислать новость Магазин

Липецкая область снова в лидерах по инвестиционной активности

Регион удерживается на первой строчке уже шесть месяцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.03.2019 09:00
0

Читать все комментарии

352

Липецкая область вновь заняла первое место в рейтинге инвестиционной активности регионов, составленном экспертами делового журнала «Инвест-Форсайт», набрав 228 баллов. Наш регион сохраняет лидерство среди субъектов РФ на протяжении шести месяцев подряд.

В основе рейтинга — сообщения о запускаемых и реализуемых в субъектах РФ инвестиционных проектах. Эксперты отметили, что Липецкая область лидирует благодаря сообщениям об инвестициях в отраслях «ЖКХ и инфраструктура», «АПК», «Промышленность» и «Торговля и туризм».

В Липецкой области работает более 100 компаний с иностранным капиталом.

– Мы ищем сторонников, готовых инвестировать и реализовывать самые разные проекты на территории Липецкой области, – подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов. – При взаимной заинтересованности и конструктивном сотрудничестве мы сможем добиться серьезного роста в этой сфере.

Отметим, что на инвестиционном форуме в Сочи Игорь Артамонов подписал соглашение о создании в регионе инновационного рыбоводческого комплекса по выращиванию атлантического лосося. Завод построят в селе Архангельское Елецкого района. В год он будет производить 5 000 тонн. ООО УК «Агрокапитал» инвестирует в строительство 6 миллиардов рублей.

Также ССОСПК «Липецкий ЭКО продукт» запустил новую линию по переработке свежих овощей. Общая стоимость проекта — почти 60 миллионов рублей. Свою продукцию кооператив реализует в липецких супермаркетах. В Усманском районе СПСПК «Поляна» ведет строительство цеха по переработке и консервированию мяса, включая убой скота. Стоимость инвестиционного проекта составит 22,8 миллиона рублей, из них уже освоено 9,3 миллиона рублей.