Прислать новость Магазин

Средняя зарплата липчан за январь составила более 30 тысяч рублей

Такие данные привёл Липецкстат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.03.2019 11:39
0

Читать все комментарии

615

Липецкстат подсчитал, что средняя номинальная зарплата, начисленная за январь 2019 года, составила 31 009 рублей, что на 7,3% превысило ее размер в соответствующем периоде 2018 года. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе 2019 года составила 101,3% к уровню соответствующего периода 2018 года.

Согласно статистике наиболее высокая зарплата у липчан, занятых в производстве табачных изделий; металлургическом производстве; производстве прочих транспортных средств и оборудования; бумаги и бумажных изделий; химических веществ и химических продуктов; электрического оборудования; производстве пищевых продуктов; производстве, передаче и распределении электроэнергии; деятельности в области информации и связи; осуществляющих полиграфическую деятельность и копирование носителей информации; производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; добыче полезных ископаемых. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по области достиг в январе 2,5 – 1,1 раза.

Меньше всех получают производители кожи и изделий из кожи, текстильных изделий, осуществляющие деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.

Заработная плата работников сельского хозяйства в январе составила 95% от средней заработной платы по области. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 80 и 95 процентов соответственно от среднеобластного уровня.