Прислать новость Магазин

Игорь Артамонов встретился с резидентом ОЭЗ «Липецк»

На совещании обсуждались перспективы сотрудничества и развития компании «Беттерманн»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2019 14:42
0

Читать все комментарии

517

Сегодня, 2 апреля, врио главы Липецкой области Игорь Артамонов встретился с президентом компании «Беттерманн» Ульрихом Беттерманном. Они обсудили перспективы дальнейшего развития проекта резидента ОЭЗ «Липецк».

Компания начала работу в нашем регионе в 2016 году. В настоящее время завершается строительство второй очереди завода, а до конца года «Беттерманн» приступит к проектированию третьего предприятия. Здесь выпускаются кабеленесущие конструкции, системы молниезащиты, а также крепежные материалы под внутренние проекты нефтегазовой, химической, машиностроительной, пищевой промышленности и других отраслей.

– Мы благодарим администрацию за теплый прием и за условия, гарантированные в особой экономической зоне. Мы довольны сотрудничеством и планируем инвестировать в российскую площадку еще около 20 млн евро, – сказал Ульрих Беттерманн.

– Наши партнеры привлекли в ОЭЗ «Липецк» другую немецкую фирму Viessman. Нас рекомендуют западным компаниям как площадку, где есть хорошая инфраструктура, рабочие кадры и где можно получать прибыль. Мы довольны нашими деловыми партнерскими связями и будем укреплять и развивать дальнейшее сотрудничество, – отметил Игорь Артамонов.

Отметим, что сегодня на предприятии Беттерманна заняты более 200 человек. В ближайшее время должны появиться новые рабочие места.