Прислать новость Магазин

Липецкий автосалон признали банкротом с долгом почти в миллиард рублей

Конкурсное производство в отношении компании ввели на шесть месяцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2019 17:19
0

Читать все комментарии

433

Арбитражный суд Липецкой области признал ООО «Км/ч-Липецк» (входит в сеть автодилеров «Км/ч») банкротом и ввел в отношении компании конкурсное производство из-за долга в 847,4 миллиона рублей.

Процедура продлится шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвердили Константина Чайчица из числа членов союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».

Отметим, что заявление о банкротстве «Км/ч-Липецк» в августе 2018 года подало ООО «КВИНГРУП» из-за долга в 149,7 млн рублей. Вскоре к иску начали присоединяться и другие организации: банк «Возрождение» (сумма требований – 691,3 млн рублей), банк ВТБ (сумма требований – 8,1 тыс. рублей) и МИФНС № 6 по Липецкой области (сумма требований – 4,5 млн рублей). На 20 марта 2019 года сумма требований к компании составила 847,4 млн рублей.

Считается, что владельцем всей сети «Км/ч» является бизнесмен Тохиржон Жалилов. Его арестовали в 2016 году по подозрению в присвоении денег госпроизводителя мошенническим путем, однако в сентябре этого же года скончался президент Узбекистана Ислам Каримов и обвинения сняли. В марте 2019-го контрагенты автоимперии подали в отношении Жалилова банкротный иск. Общая сумма требований по нему составляет порядка 854 млн рублей.