Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

У особой экономической зоны «Липецк» новый руководитель

Им стал банкир Дмитрий Дударев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2019 09:35
0

Читать все комментарии

693

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, ОЭЗ «Липецк» возглавил 38-летний Дмитрий Дударев. До этого назначения он работал заместителем директора управления инвестиций и проектного финансирования Центрально-Черноземного банка Сбербанка в Воронеже.

Справка:

Дмитрий Дударев имеет степень кандидата экономических наук, степень EMBA по совместной программе Kingston University London и РАНХиГС. В 2017 году стал MBA по совместной программе Insead и корпоративного университета Сбербанка. Начинал карьеру кредитным инспектором, работал также на руководящих должностях в управлении финансирования недвижимости, управлении инвестиций и проектного финансирования и управлении организации продаж клиентам регионального госсектора.

– Сейчас пришел этап, когда надо сделать из особой экономической зоны работающий бизнес – процесс, отлаженный часовой механизм. Нужно, чтобы инвесторы приходили, быстро обустраивались, создавали рабочие места, платили налоги и работали на благо региона, – отметил заместитель главы администрации области Дмитрий Аверов.

– Планка задана высокая. С первых дней работы в Липецке я активно включился в работу с резидентами. У меня есть серьезный опыт в реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, я прекрасно понимаю инвестпроцессы, какие трудности возникают и как их можно решать. Моя задача — перенести управленческий опыт и систематизировать работу в особой экономической зоне, чтобы ею гордилась вся страна, – сказал Дмитрий Дударев.

В будущем на территории ОЭЗ «Липецк» должен появиться научно-образовательный центр. Студенты получат возможность увидеть, как работают современные высокотехнологичные промышленные предприятия. Кроме того, специалисты смогут заниматься научными разработками.

В ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрированы 65 компаний-резидентов из 16 стран мира. 24 завода, на которых работает более 4 тысяч человек, уже выпускают продукцию.