Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Липецкой администрации подняли вопрос с серыми зарплатами в строительной отрасли

Дело может дойти до прокуратуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2019 15:47
0

Читать все комментарии

518

Сегодня в городской администрации рассмотрели вопрос о серых зарплатах в строительной отрасли. По данным членов комиссии, деньги в конвертах выдают в 14 строительных организация областного центра.

Средняя зарплата в отрасли в 1 квартале 2019 достигла почти 29 тыс. рублей. Во многих организациях города она гораздо выше.

Руководители выразили надежду на то, что «высокий» сезон позволит исправить ситуацию и в течение двухнедельного срока обещали представить информацию о перспективах повышения зарплаты.

Если этого не произойдет, комиссия вправе передать информацию о нарушителях в прокуратуру и Государственную инспекцию труда, сообщает пресс-служба администрации города Липецка.

– В первую очередь это ущемляет права работников отрасли, интересы которых нам важно защищать. Помимо того что налог с доходов физических лиц поступает в бюджет города  не в полном объеме, серые зарплаты негативно влияют на развитие ипотеки, а значит, тормозят рост в самой строительной отрасли. Чтобы разорвать порочный круг, каждому участнику рынка нужно соблюдать правила, такие же обязательные, как СНИПы, – отмечает  Ольга Герасименко, председатель городского департамента экономического развития.