Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Липецке картель оштрафовали на 1,2 миллиона рублей

К административной ответственности привлекли три компании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2019 17:17
0

Читать все комментарии

694

В Липецкой области антимонопольное ведомство раскрыло картельный сговор, который в течение двух лет действовал на территории региона. За период с 2016 по 2018 год участники антиконкурентного соглашения заключили контракты на общую сумму около 50 миллионов рублей.

Четыре организации – ООО «Перспектива», ООО «Стройвест», ООО «Агросервис» и ООО «Гидрострой» – участвовали в аукционах на выполнение работ по проведению капитального ремонта гидротехнических сооружений; расчистке водных объектов; восстановлению земель в результате складирования и захоронения промышленных, бытовых отходов.

Они действовали с помощью так называемой схемы «таран», когда два игрока быстро снижают цену контракта, однако допускают одинаковые ошибки в заявке. Тогда победа достается третьему участнику сговора, незначительно снизившему цену контракта.

Также, когда на площадке других претендентов не было, одна из организаций снижала цену, остальные же никаких предложений не делали. Таким образом, победителю доставался контракт по максимально возможной цене.

Липецкое УФАС России установило ряд доказательств, свидетельствующих о заключении антиконкурентного соглашения, и привлекло компании к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в 1,2 миллиона рублей.