Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Липецкие врачи дефицитных профессий получат по миллиону рублей

Однако за выплату им придётся работать 5 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2019 13:57
1

Читать все комментарии

411

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов предложил предоставить врачам дефицитных профессий выплату в размере одного миллиона рублей. На такую поддержку смогут рассчитывать медики, которые впервые трудоустроились в государственные медицинские организации области не менее чем на 1 ставку по специальностям, отнесенным к наиболее дефицитным. Перечень таких специальностей определяется нормативным правовым актом администрации региона.

Доктор, получивший выплату, обязан отработать на своей должности 5 лет. Если это условие не будет выполнено, предусмотрен возврат единовременной социальной выплаты, пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока.

В настоящее время дефицит медработников в регионе составляет 269 человек.

В управлении здравоохранения считают, что предлагаемые изменения в Закон позволят привлечь и закрепить специалистов, дефицит которых в настоящее время составляет 269 человек.

На реализацию законопроекта в этом году предлагается направить из областного бюджета 25 миллионов рублей. Члены комитета поддержали представленный документ и рекомендуют утвердить его на сессии Облсовета.