Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Игорь Артамонов пообещал повысить зарплаты липчан в 2020 году

Речь идёт о работниках образования, здравоохранения, культуры и соцзащиты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.10.2019 14:58
0

Читать все комментарии

824

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов пообещал повысить зарплату ряду бюджетников в 2020 году. На 5,8% будут проиндексированы оклады работников образования, здравоохранения, культуры и сферы социальной защиты населения. Также ожидается увеличение минимального размера оплаты труда. С начала будущего года МРОТ должен вырасти до 12 130 рублей.

— 59 тысяч человек увидят рост оплаты труда в своих расчётных листках. Для нас это будет стоить больше одного миллиарда рублей. Нам необходимо изыскивать эти средства и проводить оптимизацию расходов. Всё, что оптимизировано, должно направляться на повышение заработной платы, — обещает Артамонов.

На 7,5% вырастут зарплаты педагогов в медучреждениях. При этом будут проиндексированы оклады и увеличены стимулирующие выплаты. Заработные платы младших воспитателей и помощников воспитателя будут повышаться в два этапа — 1 января и 1 июля 2020 года. Оба раза на 10%.

— У нас много обращений, что оклад поднимают — премию уменьшают. Должен вырасти общий доход. Заместителей, которых это касается, прошу проконтролировать. Необходимо провести работу со школами, больницами, учреждениями культуры. Это задача, которой мы будем заниматься постоянно. Активно начинаем прямо с 1 января, — подытожил Игорь Артамонов.

Согласно данным Липецкстата средняя номинальная зарплата в регионе на январь 2019 года составляла 31 009 рублей, а минимальный размер оплаты труда — 11 309 рублей.