Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

ГДМ «Октябрь» хотят отремонтировать почти за два миллиарда рублей

Деньги выделит областной бюджет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2019 17:47
0

Читать все комментарии

647

Сегодня на 55-й сессии липецкого Горсовета парламентарии рассмотрели вопрос о безвозмездной передаче из муниципальной собственности в областную здания Городского дворца молодёжи «Октябрь». Это необходимо для проведения реконструкции. Здесь хотят сделать концертный зал на 1 000 мест.

– Предполагаемая стоимость работ порядка 1 миллиарда 800 миллионов рублей. В бюджете Липецка невозможно предусмотреть такие инвестиции. В связи с чем предлагается передать здание ГДМ «Октябрь» и занимаемый им земельный участок безвозмездно из муниципальной в государственную собственность Липецкой области для дальнейшего закрепления в оперативное управление ОБУК «Театр танца «Казаки России», – озвучила решение городских властей и.о. председателя департамента культуры Ирина Маркова.

Передача «Октября» в область  официально произойдёт 1 января 2020 года. Предполагается, что проект реконструкции будет готовить муниципалитет, чтобы он был таким, как нужно городу.

Также липецкие чиновники надеются, что часть средств выделит Министерство культуры РФ.

Ранее «Октябрь» хотели отремонтировать под место концентрации липецкой молодёжи, которой в областном центре становится всё меньше. Однако теперь про эту идею забыли, а юношей и девушек, наоборот, из их дворца выселили.