Прислать новость

Липецкая область получит 5 миллиардов на развитие сельского хозяйства

Распределение финансов обсудили на заседании Облсовета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2019 17:26
1

Читать все комментарии

1440

Сегодня, 6 декабря, на комитете по вопросам агропромышленного комплекса и земельных отношений депутаты рассмотрели проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В 2020 году на развитие сферы выделят 4,7 миллиарда рублей.

– Так, теперь все регионы будут получать два вида субсидий из федерального бюджета – компенсирующую и стимулирующую, – сообщила депутатам заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области Ирина Киселев. – Компенсирующая субсидия будет направлена на поддержку животноводства и растениеводства, а также агрострахования. Стимулирующая же субсидия предназначена для поддержки приоритетных для региона направлений в сельском хозяйстве: производство зерновых, зернобобовых и масличных культур, молока и мяса, а также развитие малых форм хозяйствования.

На комплексное развитие сельских территорий направят 700 миллионов рублей. На эти деньги построят новые фельдшерско-акушерские пункты и дома культуры.

Первый заместитель главы администрации области Николай Тагинцев обозначил основные пути развития АПК региона. Это переработка сельскохозяйственной продукции, выращенной аграриями. Сейчас строятся предприятия по глубокой переработке пшеницы и гороха, которые принесут больше прибыли из-за добавленной стоимости.

В растениеводстве следует увеличивать объемы выращивания масличных, сои, бобовых, и, конечно, рапса. Также планируется открытие новых предприятий по производству мяса индейки и кролика.

Новости других СМИ