Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Российским гражданам необходимо отчитаться о доходах за 2019 год

Декларационная компания действует до 30 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.02.2020 17:28
0

Читать все комментарии

272

С 1 января в России стартовала декларационная компания, в рамках которой граждане до 30 апреля текущего года должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году.

Декларация — это отчёт, который сдаётся каждый год для контроля налоговых процессов, включающих в себя и начисление сумм сборов.

Такая обязанность возникает, к примеру, у тех, кто продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал иной доход, с которого не был удержан налог на доходы физических лиц. Задекларировать полученные в 2019 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Представить декларацию можно в любом виде: на бумажном носителе, посетив налоговую инспекцию, почтовым отправлением с описью вложения или же в электронном виде. Также декларацию можно предоставить с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или сделать это с помощью сотрудников МФЦ.

Предельный срок подачи декларации — 30 апреля 2020 года — не распространяется на получение налоговых вычетов.