Прислать новость

В Липецкой области в два раза увеличили пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Теперь оно составляет 6 752 рубля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2020 17:00
1

Читать все комментарии

370

В Липецкой области минимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 1 июня 2020 года составляет 6 752 рубля вне зависимости от очередности рождения малыша. Раньше эта сумма равнялась 3 375,77 рубля.

Неработающие родители получают пособие по линии социальной защиты. Уже в июле они получат увеличенную выплату, а родителям первых детей, которые ранее получали выплату в размере 3 375,77 рубля, доплатят. В дальнейшем выплата в размере 6 752 рубля будет приходить в полном размере по обычному графику — ежемесячно до 26-го числа.

Родители, которые работают, получают пособие 40% от среднего заработка. Если это меньше минимального размера пособия, то выплату увеличат до 6 752 рублей. Работающие родители, попадающие под эту категорию, получат в июле пособие за июнь в новом размере.

Для получения пособия документы собирать не нужно. Начисление произойдет в автоматическом режиме, уточнили в управлении соцзащиты. В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери малыша, пособие по уходу за ребенком до полутора лет могут получать и другие родственники, в частности отец или бабушка.

Новости других СМИ