Прислать новость

Липчане могут оформить банковскую карту для первоклассников

Так следить за расходами детей будет легче

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2020 10:30
1

Читать все комментарии

516

Чуть больше месяца осталось до начала нового учебного года. Вероятно, эпидемиологическая обстановка всё-таки позволит начать его в привычной форме - за партами. В первый класс пойдут тысячи юных липчан. В связи с этим их карманные расходы возрастут, а точнее их родителей.

Отличным способом, который приучит детей к грамотному управлению расходами, является появление у него банковской карты. Оформить её можно уже с шести лет. Ребёнок сможет самостоятельно совершать мелкие покупки, а родители следить за этим.

– При этом родителям стоит сразу определить, сколько денег будет доступно ребенку, какую сумму он может тратить в день, какие операции будут доступны. Например, можно запретить снимать с карты наличные и осуществлять платежи в Интернете. Или установить лимит таких операций – скажем, не больше 300 рублей в день, – рассказывает главный экономист сектора платежных систем и расчетов Липецкого отделения Банка России Надежда Сусаева.

Для оформления карты одному из родителей нужно прийти в отделение банка со своим паспортом, банковской картой, свидетельством о рождении ребенка и написать заявление (некоторые финансовые организации предлагают подать заявку онлайн). Также необходимо оформить согласие на проведение операций по дополнительной карте.

Выпуск карты занимает до 14 дней. Когда она будет готова, на телефон родителя придет соответствующее уведомление.

Новости других СМИ