Прислать новость

Мэрия Липецка возьмёт 60 миллионов в кредит

Из-за коронавируса дефицит бюджета увеличился

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2020 11:30
1

Читать все комментарии

449

В Липецком Горсовете рассмотрели очередной пакет поправок в бюджет города на этот год.

По словам председателя департамента финансов администрации Липецка Татьяны Григоровой, ограничение экономической активности разных секторов экономики из-за коронавируса привело к потерям налоговых и неналоговых доходов в бюджет. Из-за этого по доходам бюджет города мэрия предлагает уменьшить на 132 млн рублей, по расходам — на 72 млн рублей. В результате дефицит казны увеличится на 60 млн рублей. В связи с этим мэрия намерена взять кредит у администрации области.

Также принято решение сократить расходы на 71,9 млн рублей. Эти деньги планируют получить в результате сокращения содержания аппаратов управлений органов местного самоуправления и казенных учреждений; финансирования муниципальных заданий бюджетным и автономным учреждениям департаментов ЖКХ, образования и по физической культуре и спорту; расходов на проведение капремонтов учреждений культуры, по физической культуре и спорту; содержания МКУ «Управление ресурсного обеспечения».

— До конца года мы рискуем недополучить 450 миллионов рублей налоговых и неналоговых доходов. В настоящее время мэрия рассматривает все расходы приоритетно, чтобы выполнять первоочередные обязательства, — сообщила Татьяна Григорова.

Кроме того, на 23 миллиона рублей уменьшают финансирование строительства школы на улице 50 лет НЛМК.

Новости других СМИ