Прислать новость

Администрация региона рассказала, куда потратит 35 федеральных миллионов 

Деньги пойдут на возведение сетей водоснабжения 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2020 12:30
0

Читать все комментарии

478

Как уже известно, Липецкая область получит 35 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие жилищного строительства по программе «Стимул». В администрации региона рассказали, на что потратят деньги.

Их направили на возведение сети водоснабжения в селе Юсово Чаплыгинского района и сети водоотведения на шести улицах микрорайона Поле чудес в Лебедяни.

Строительство сетей водоотведения в Лебедяни общей протяженностью 5,4 километра должен обеспечить централизованным водоотведением 300 домовладений, в том числе 57 участков, выделенных для многодетных семей. Общий объем финансирования объекта составляет 39,6 миллиона рублей, федеральных из них — 28,5 миллиона рублей – это федеральные средства. Работы начались в конце мая, проект планируется реализовать за два года.

В селе Юсово Чаплыгинского района построят сети водоснабжения общей протяженностью 5,3 километра для обеспечения устойчивого развития территории под малоэтажную жилую застройку. В результате реализации проекта централизованным водоснабжением обеспечат 152 земельных участка, в том числе 14 участков многодетных семей. Общий объем финансирования составит 9,1 млн рублей, из них 6,5 млн рублей – федеральные средства.

Новости других СМИ