Прислать новость

Чаще всего в Липецкой области обнаруживают поддельные 5-тысячные купюры

За полгода обнаружили 45 фейковых банкнот

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2020 10:30
1

Читать все комментарии

574

За первое полугодие 2020 года в Липецкой области выявили 69 поддельных денежных знаков: среди них 67 банкнот, одна пятирублевая монета Банка России и одна купюра номиналом в 100 долларов США. Это на 16 подделок меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Как оказалось, большинство фальшивок — пятитысячные банкноты: в первом полугодии текущего года было обнаружено 45 фейковых денег. Подделок номиналом в 1 тысячу рублей выявлено 15 штук. Фальшивых двухтысячных банкнот – пять, а 500- и 50-рублевых – по одной.

– Общее количество обнаруженных подделок уменьшилось примерно на один процент, – говорит и. о. управляющего Липецким отделением Банка России Татьяна Божко. – Защитный комплекс банкнот постоянно обновляется и улучшается, а покупатели и кассиры внимательнее проверяют признаки подлинности денег. Кроме того, Банк России еще активнее проводит разъяснительную работу среди населения.

Заметим, что если вы обнаружили в своём кошельке поддельную купюру, вы можете сдать её в любую кредитную организацию. Банковские кассиры направляют подделку на экспертизу в территориальные учреждения Банка России. Она проводится бесплатно и занимает не более десяти рабочих дней. Если это действительно фальшивка, вам вернут её оригинал.

Новости других СМИ