Прислать новость

Из-за пандемии мэрия Липецка сократила расходы на собственные нужды

Также пришлось взять кредит у администрации региона 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2020 17:00
1

Читать все комментарии

270

Депутаты Липецкого Горсовета рассмотрели изменения в бюджет города на этот год и плановый период 2021 и 2022 годов. Напомним, что из-за пандемии коронавируса городской бюджет недополучил налоговых и неналоговых платежей на 132 миллиона рублей. Чтобы компенсировать потери, мэрия взяла в кредит у администрации региона 60 миллионов рублей.

— Также предлагается сокращение расходной части бюджета на 72 миллиона рублей за счет оптимизации расходов и приостановления деятельности отдельных мероприятий в период карантина, — рассказала председатель департамента финансов Татьяна Григорова.

Григорова рассказала, что для экономии сократили расходы на ремонт и содержание муниципального имущества, приобретение оборудования, содержание аппаратов управлений органов местного самоуправления и казенных учреждений, реализацию отдельных направлений муниципальных программ, строительство школы на ул. 50 лет НЛМК, в связи с уточнением потребностей в средствах.

Чиновники заверили, что социальная сфера никак не пострадает и получит все запланированные средства.

В результате внесенных изменений параметры бюджета Липецка на 2020 год составят по доходам 13,5 млрд, по расходам – 14,3 млрд, с дефицитом в сумме 838,5 млн рублей.

Новости других СМИ