Администрация Липецкой области подсчитала цены на лекарства в регионе

Согласно данным исследования у нас популярные препараты одни из самых дешёвых в стране 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.10.2020 12:00
0

Читать все комментарии

520

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области подготовило информацию о соотношении стоимости жизненно необходимых и важнейших лекарств в регионе и других субъектах РФ. Анализ проводили по трём ценовым категориям: среди препаратов стоимостью до 50 рублей, от 50 до 500 рублей и свыше 500 рублей. Расчёты производились по всей цепочке ценообразования. Учитывались как отпускные цены, устанавливаемые производителями лекарств, так и оптовые (от поставщика) и розничные (непосредственно от аптечных сетей) наценки, у которых в каждом регионе существует свой предел.

По стоимости самых дешёвых медикаментов Липецкая область занимает первую строчку и является одним из пяти самых благополучных регионов всей России. По розничной цене, составляющей 23%, у региона второй показатель в федеральном округе и тоже один из пяти лучших в стране.

Среди дорогих препаратов Липецкая область занимает третье место в федеральном округе и четвёртое в России по величине оптовой наценки, а также четвёртое место в округе и седьмое в стране по розничной.

Расчёты в управлении производили на примерах лекарств, особенно популярных при лечении и профилактике респираторных заболеваний. То есть тех, спрос на которые в регионе сейчас особенно велик.

Новости других СМИ