В Липецкой области за три месяца нашли 68 поддельных купюр

Две из них номиналом по 100 долларов США 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2020 14:00
0

Читать все комментарии

613

В Липецкой области с июля по сентябрь в банках нашли 66 поддельных купюр Банка России и 2 поддельные купюры номиналом 100 долларов США. Это на 8 штук больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего подделывают пятитысячные купюры, их обнаружили 51 штуку. Подделок номиналом 1 тысяча рублей выявлено 11. Фальшивых двухтысячных купюр – две, а 500 и 100-рублевых – по одной.

– Общее количество выявленных подделок в банковском секторе региона увеличилось на один процент, – говорит руководитель Отделения Липецк ГУ Банка России по ЦФО Татьяна Божко. – Если вы обнаружили подозрительную банкноту, ни в коем случае не пытайтесь ей расплатиться. Отнесите купюру в любой банк. Экспертиза бесплатна, и чаще всего специалисты кредитной организации проводят ее сразу при вас.

В целом по стране за данный период нашли 10 922 поддельные банкноты. Также выявлено 3858 поддельных монет номиналом 5 и 10 рублей. Наибольшее количество поддельных денежных знаков зафиксировано в Центральном федеральном и Приволжском федеральном округах.

Новости других СМИ