Россиянка зашла в магазин в Венгрии и удивилась - вот главные отличия от РФ
Путешественница Елена, прилетев в Венгрию, конечно же, заглянула первым делом в один из супермаркетов, в котором ее удивил не ассортимент продуктов, а цены на некоторые из них. Своими впечатлениями она поделилась с соотечественниками.
Так, туристка позавидовала стоимости мяса, которая оказалась ниже российской. Например, цена супового набора в венгерском супермаркете составляла 90 рублей, куриной печени - 190 рублей, ножки можно купить по 260 рублей за кило, грудку - за 479 рублей.
Дешевле чем в России и прочие виды мяса. 400 г фарша из говядины можно приобрести за 370 рублей, свиного - за 410 рублей, 400 г говяжьего гуляша стоят 460 рублей.
Гораздо дешевле в венгерском магазине сливочное масло - за четверть кило нужно заплатить 250 рублей. В России, по словам туристки, она покупает за эту цену только 180 граммов. Доступнее и молочные продукты: 250 г творога стоят 135 рублей, а литр молока 2,8% жирности - 75 рублей.
Цены на фрукты и овощи сопоставимы с российскими, хотя картофель подешевле (75 рублей за кило), а лук - подороже (120 рублей). А вот десяток яиц в стране мадьяров существенно дороже - 198 рублей. Недешевы и хлебобулочные изделия. Например, буханку цельнозернового хлеба можно купить за 135-200 рублей, мелкая выпечка, типа круассана, стоит от 55 рублей.
Читать все комментарии