Судебные приставы вернули липчанам долги по зарплате на сумму более 70 млн.руб.

Большинство задолженностей было погашено после ареста и реализации имущества недобросовестных предприятий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2012 16:50
0

Читать все комментарии

1423

В 2011 году судебные приставы Липецка и области получили для принудительного исполнения около 5 тысяч документов о взыскании задолженности по заработной плате. Общая сумма долга недобросовестных предприятий  перед своими сотрудниками составила 107 миллионов рублей. Более половины исполнительных листов - 3700 экземпляров -  были успешно исполнены. А работники различных предприятий региона получили причитавшуюся им по закону зарплату на сумму около 70 миллионов рублей.

Самой эффективной мерой воздействия на должника, по-прежнему, остается арест имущества. К примеру, в прошлом году, для того чтобы погасить задолженность по заработной плате, было арестовано и передано на реализацию имущество недобросовестных предприятий на сумму более 44 миллионов.

- Так, судебные приставы  Добринского района были вынуждены арестовать оргтехнику, автотранспортные средства и оборудование предприятия ООО «Пушкинский спиртзавод», - пояснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области, - Только после принятия таких жестких мер организация-должник выплатила все долги по зарплате, около 4 миллионов рублей.

Судебным приставам  в 2011 году также приходилось заниматься и розыском имущества организаций-должников.  Стоимость найденной собственности составила 581 тысячу рублей.

Новости других СМИ