Жители Липецкой области задолжали по кредитам 2 миллиарда рублей

800 должников не пустили за границу, а против троих были возбуждены уголовные дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.02.2012 17:03
0

Читать все комментарии

978

 В 2011 году у судебных приставов Липецкой области на исполнении находилось около 12 тысяч исполнительных производств по взысканию кредитов с юридических и физических лиц. Общая сумма долга перед кредиторами составляла  более 6 миллиардов рублей. Но в течение года 6 тысяч исполнительных листов были успешно исполнены и около 4 миллиардов рублей долга погашены. Таким образом, на 1 января 2012 года жители области, по исполнительным листам, остались должны кредиторам порядка 2 миллиардов рублей.

В прошлом  году на исполнении в управлении находилось 376 производств с достаточно весомыми задолженностями,  более 1,5 миллиона рублей, по каждому исполнительному листу. А общая сумма долга превышала 5 миллиардов рублей.

- Для того чтобы липчане погасили долги по кредитам, судебным приставам  пришлось заниматься  не только поиском, но арестом имущества нерадивых должников, - рассказали в пресс-службе Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области, - Так в производстве находилось 137 розыскных дел. Стоимость разысканного имущества составила 23,5 миллиона рублей. А вот общая сумма арестованного имущества и переданного на реализацию по исполнительным листам  о взыскании кредиторской задолженности, составила более 1 миллиарда рублей.

Но были и те, кому запретили выезд из страны. Так в прошлом году судебные приставы вынесли более 800 постановлений о временном ограничении права  выезда должников по кредитам за границу. Отделом дознания Управления Федеральной службы судебных приставов было возбуждено 3 уголовных дела по статье 177 УК РФ, злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо арест до 6 месяцев, или лишение свободы сроком до 2 лет.

Новости других СМИ