Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Стало известно, сколько будут стоить билеты на поезд в Крым

В продажу билеты поступят сегодня, 8 ноября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

823

Сегодня, 8 ноября, в продаже должны появиться билеты на поезда в Крым. Как пишут «Ведомости», из Москвы в Симферополь можно будет доехать за 2 900 рублей, из Санкт-Петербурга – за 3 500 рублей. Это минимальные цены. В зависимости от различных факторов они будут увеличиваться. Так, поездка из столицы может подорожать до 7 300 рублей, а из города на Неве – до 8 900 рублей.

Поезда будут ходить каждый день. Первый рейс намечен на 24 декабря. Из Москвы будут ходить двухэтажные вагоны с купе и СВ. Из Северной столицы пустят одноэтажные поезда с плацкартом и купе.

По состоянию на 6 часов утра на сайте РЖД купить билеты на эти рейсы невозможно. Также пока официально не конкретизируются маршруты поездов. Ранее сообщалось, что поезда в Крым пойдут через Воронежскую область.

В частности, указывалось, что воронежцы и жители других регионов Черноземья смогут уехать на полуостров со станции Придача в 8:48, в 9:55 он будет в Лисках, в 11:40 — в Россоши. Дорога займёт примерно сутки. Обратно поезд отправится в 18:20. В Россоши он будет в 15:49, в Лисках в 17:40, а на «Придаче» — в 19:30. Однако позже «Крымские железные дороги» отказались подтвердить подлинность этого расписания. Жителям липецкой области повезло даже больше: они смогут сесть на поезд до Симферополя раньше соседей — в 6:50, когда состав прибудет на станцию «Грязи Воронежские» в одноимённом посёлке.

Корреспонденты «МОЁ! Online» каждый год публикуют обзор цен и маршрутов из Воронежа на юг. Так, в прошлом курортном сезоне добраться в Крым на самолёте можно было за 7 тысяч рублей всего за 2 часа. Дорога «поезд - автобус» занимала почти сутки. Стоимость единого билета – около 3 тысяч рублей. Автобус ехал на три часа меньше, билет на него обходился в 2 600. На автомобиле добраться можно было за 17 часов, при полной загрузке салона дорога обходилась в тысячу рублей.