Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Сфера соцзащиты Липецкой области получила 7 миллиардов рублей

4 из них уже раздали местных жителям в качестве материально поддержки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

274

7,2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов было вложено в социальную сферу Липецкой области за прошедшие девять месяцев 2019 года. Из них 4 млрд рублей направлено на обеспечение мер материальной поддержки, установленных областным и федеральным законодательством. Средства получили 330 тысяч местных жителей.

Такие цифры прозвучали на совещании по итогам работы отрасли.

– Отрасль социальной защиты проводит большую работу, решая важные для достижения благополучия всего общества вопросы, – отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин. – Но достичь лучших результатов в этой деятельности можно только тогда, когда каждый житель того или иного района будет знать: за помощью в тяжелую минуту нужно прежде всего обратиться в центр соцзащиты.

Сегодня перед отраслью стоит задача реализации национального проекта «Демография», который направлен на повышение реальных доходов граждан и снижение уровня бедности. Как отмечают в профильных ведомствах результат зависит и от самих граждан. Нужно чаще обращаться в органы соцзащиты, чтобы о вас знали и могли оказать помощь.