Прислать новость

Липецкие волонтёры помогут пожилым людям на карантине

Они буду покупать им еду и разберутся с домашними делами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

304

Общероссийский народный фронт (ОНФ) вместе с общественным движением «Волонтеры-медики» открывает штабы помощи пожилым людям в разных регионах страны. Сюда смогут обратиться за помощью пенсионеры, которые оказались на домашнем карантине из-за риска распространения коронавируса. В Липецке такой центр открылся 17 марта.

— Не секрет, что пожилые люди — в особой группе риска. Поэтому ОНФ откроет волонтерские штабы в 12 регионах, где были выявлены случаи заболевания коронавирусом, – пояснил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Такие штабы открыты в Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Ленинградской, Калининградской, Кемеровской, Белгородская, Липецкая, Нижегородская, Московская и Мурманская области и Санкт-Петербург. Здесь волонтёры принимают обращения от пенсионеров и помогают им с покупкой продуктов, лекарств, кормов для животных и других вещей, а также с домашними делами.

Чтобы получить помощь волонтеров, нужно обратиться в штаб и оставить заявку. Телефоны в Липецке 8 (4742) 28-68-91 или 8 (4742) 28-87-41.

— На сайте dobro.ru мы запустили регистрацию для волонтеров, которые войдут в состав этих штабов, смогут принять посильное участие и оказать помощь, — рассказал член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты России, председатель движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук. — По-другому поступить мы и не могли. Призываю всех помогать людям, которые вынуждены находиться дома.

Также заявки от граждан принимают в приложении «ОНФ. Помощь». Для безопасности активисты не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки.