Прислать новость

Роспотребнадзор дал советы по дезинфекции квартиры

Эксперты пояснили, на что обратить особое внимание во время уборки в период распространения коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

393

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно дезинфицировать дом во время распространения коронавируса. Рекомендации разместили на сайте ведомства. Отмечается, что уборку следует начинать с дверных ручек и выключателей.

— Вымойте их с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательное вымойте руки с мылом, — говорится в сообщении.

Ручки шкафов, спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом, письменные столы, панели управления бытовой техники, журнальные столики и другие жесткие поверхности во время уборки нужно вымыть с мылом и протереть салфеткой с антисептиком.

Особое внимание следует уделить кухонным столешницам, которые требуют мытья «с применением средств бытовой химии» или «салфеткой с антисептиком на основе спирта». Если в доме есть больной человек, после каждого использования и приема пищи, если все здоровы, достаточно одного раза в сутки. Обработать салфетками с антисептиком на основе спирта можно зубные щетки и расчески.

В последнюю очередь во время уборки нужно вымыть туалет — с использованием дезинфицирующих средств на основе хлора.