Прислать новость

В Минздраве объяснили резкий рост числа заболевших коронавирусом

Специалисты считают, что есть две причины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

511

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 10 581 новых заболевших коронавирусом. По состоянии на 4 мая в стране уже 145 268 случаев инфицирования. Скончались 1 356, выздоровели 18 095 человек.

А всего неделю назад суточный прирос заболевших в стране был вдвое меньше (4 774 – 26 апреля). Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов считает, что такой рост может быть связан с увеличением количества проведённых тестов. Также он отметил, что это «следствие недостаточной дисциплинированности граждан».

— С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований выше, — цитирует кардиолога РИА «Новости».

Бойцов считает, что если режим самоизоляции будет нарушаться и дальше, то высока вероятность развития эпидемического процесса с большим количеством смертей среди групп риска. Он также отметил, что чаще всего нарушают ограничительные меры граждане из группы низкого риска смерти. Но при этом риск заразиться у них такой же, как и у остальных.

Ранее оперштаб по борьбе с коронавирусом объявлял, что у половины выявленных заболевших недуг проходил без симптомов.

Новости других СМИ