Прислать новость

В Черноземье назвали самый неблагополучный по COVID-19 регион

Самый высокий уровень заболеваемости наблюдается в Курске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

532

​​​​​Эксперты определили самый неблагополучный по заболеваемости коронавирусом регион Черноземья. Статистику распространения инфекции и ее последствий опубликовали на сайте «CORONAVIRUS (COVID-19)».

Как стало известно, самым неблагополучным регионом по числу заболевших граждан в Черноземье стала Курская область, где на сегодняшний день насчитывается 1 197 зараженных за период пандемии. За последние сутки число инфицированных выросло на 7%. Такие же суточные данные эксперты приводят по Белгородской области, которая пока остается относительно благополучным регионом по COVID-19. С начала марта здесь заболели 574 человека.

В Орловской области количество зараженных за последние сутки тоже увеличилось на 7%, а их общее число достигло 865 человек. Самый высокий показатель заболеваемости за 6 мая отмечается в Тамбовской и Липецкой областях. Рост составил 8%, а за весь период пандемии заразились 1 046 и 703 человека соответственно.

Что касается уровня смертности, то аутсайдером за последние сутки стала Белгородская область. 6 мая умер один человек, а уровень смертности вырос на 20%. В Курской области за весь период скончались 4 пациента с подтвержденным COVID-19, в Воронежской области – 12 человек, в Орловской области – 7, в Белгородской области - 6, а также по два в Липецкой и Тамбовской областях.

Самое большое число выздоровевших за сутки наблюдается в Воронежской области – 48%. На втором месте оказалась Орловская область с результатом в 39%, на третьем – Белгородская область с показателем в 29%. В Тамбовской области стало на 17% больше выздоровевших, в Курской – на 11. В Липецкой области за последние сутки показатель не увеличился.

Новости других СМИ