Прислать новость

"Житьё в Липецке": "Когда брат ушёл на войну, я впервые увидела на лице отца слёзы"

Раиса Семёновна Безородова рассказала о том, как воевали её братья и как семья пережила Великую Отечественную войну

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

89

Раисе Семёновне Безбородовой (Бураковой) в 1941-м, когда началась Великая Отечественная война, было всего 5 лет. Вместе с родителями и четырьмя братьями и сёстрами она жила в селе Плеханово Грязинского района.

— Я помню, был тёплый летний день. Мы с ребятами бегали по улице, и вдруг люди зашумели: «Война, война!» И все побежали в центр, — вспоминает Раиса Семёновна. — Мы, дети, ещё не всё понимали и не все слова разбирали, которые из репродуктора (громкоговоритель, по виду напоминающий спутниковую тарелку. — Прим. ред.) доносились. Но люди вокруг стояли с суровыми лицами. Я помню, мама стояла как каменная.

Раиса Семёновна Безородова рассказала о том, как воевали её братья и как семья пережила Великую Отечественную войну. Вернулись ли братья с войны и как удалось выжить липчанке, читайте на сайте "МОЁ!Плюс"

Где почитать "Житьё в Липецке"

Теперь газета выходит и в электронном формате. Мы выложили материалы газеты на ресурс "МОЁ! Плюс", где вы, дорогие читатели, сможете их почитать, оформив подписку. Читать нас не помешает даже режим самоизоляции. Мы остаёмся с вами и работаем для вас! Подпишитесь и оставайтесь с "МОЁ! Плюс Липецк" и газетой "Житьё В Липецке".

Новости других СМИ