Прислать новость

"Житьё в Липецке": "Волонтёр должен быть крепким духом и сердцем"

Лариса Буравлва уже два года успешно совмещает работу слесаря, воспитательницы в детском лагере и вокалистки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

117

Волонтёром Лариса стала два года назад. Поняла, что ей необходимо делать добрые дела. Волонтёры занимаются благотворительностью в разных сферах. Это могут быть выезды для уборки территории, помощь на каком-либо фестивале или раздача листовок с приглашением на мероприятие.

Также волонтёры выезжают в детские дома, где общаются с детьми и дарят им подарки. Есть выезды к пожилым людям и в дома престарелых. Кстати, последнее — любимое направление многих волонтёров.

— В конце 2019-го и начале 2020-го мы были в трёх домах престарелых. Два раза с фондом «Старость в радость» в Воронеже, один раз в липецком доме престарелых на Механизаторов. Это всегда волнительно, — говорит Лариса. — Старики так душевно встречают! Им много не надо, достаточно услышать добрые слова. Мы поздравляли их с Новым годом, я была в костюме Снегурочки. По дороге домой от переизбытка чувств всё время плакала.

Пожилые люди радовались небольшим презентам, словно дети. Подаренные носочки, парфюмерные принадлежности они принимали с огромной благодарностью. В памяти добровольцев хранится много трогательных историй.

— Помню, приезжаем в дом престарелых, спрашиваем, что вы нам приготовили? Стихи, песни? И одна бабушка сказала, что песню. Встала и запела: «Мама, милая мама, как тебя я люблю!» Тут сразу мороз по коже, разрыдалась… — вспоминает Лариса.

О том, с чем столкнулась наша героиня, занимаясь волонтёрством, как вступить в ряды помощников людям и что для этого нужно, читайте здесь.

Где почитать "Житьё в Липецке"

Теперь газета выходит и в электронном формате. Мы выложили материалы газеты на ресурс "МОЁ! Плюс", где вы, дорогие читатели, сможете их почитать, оформив подписку. Читать нас не помешает даже режим самоизоляции. Мы остаёмся с вами и работаем для вас! Подпишитесь и оставайтесь с "МОЁ! Плюс Липецк" и газетой "Житьё В Липецке".

Новости других СМИ