Прислать новость

"Житьё в Липецке": "Герой России Игорь Свиридов летал смело и уверенно"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

180

Улица Свиридова, которая находится в Октябрьском округе Липецка, проходит от улицы Кривенкова до пересечения с Меркулова. Появилась она в 2006 году при строительстве нового микрорайона и была названа в честь Героя России Игоря Валентиновича Свиридова, полковника авиации.

Игорь Валентинович родился в Липецке в 1961 году. Учился в школе № 10 в районе Тракторного, с детства мечтал стать лётчиком. Поэтому, когда приезжал на лето к бабушке, сразу спешил в авиамодельный кружок в школе села Донское. В январе 1977 года стал членом Липецкого клуба юных лётчиков. А после окончания школы Свиридова и ещё пятерых юношей облвоенкомат направил в Борисоглебское высшее военное авиационное училище лётчиков. В 1982 году Игорь Свиридов получил красный диплом и золотую медаль за отличное окончание лётного училища и возможность самому выбрать место службы. И он предпочёл Дальний Восток, откуда впоследствии отправился на войну в Афганистан.

Как сложилась судьба Героя России Игоря Свиридова и за что он получил своё звание, читайте здесь.

Где почитать "Житьё в Липецке"

Теперь газета выходит и в электронном формате. Мы выложили материалы газеты на ресурс "МОЁ! Плюс", где вы, дорогие читатели, сможете их почитать, оформив подписку. Мы остаёмся с вами и работаем для вас! Подпишитесь и оставайтесь с "МОЁ! Плюс Липецк" и газетой "Житьё в Липецке".

Новости других СМИ