Прислать новость

"Житьё в Липецке": преступник в чёрной маске с пистолетом ограбил аптеку

В период пандемии не отличишь грабителей от обычных посетителей магазинов — в защитных масках все на одно лицо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

200

 С 9 мая в Черноземье действует масочный режим — человеку без маски отказывают в посещении любого заведения, будь то магазин или аптека. Даже если вы пришли в аптеку за маской, вы должны быть в маске. Впрочем, маски липчане носили ещё до введения масочного режима — когда объявили самоизоляцию в связи с коронавирусом.

Нехватку медицинских масок стали компенсировать гигиенические маски, которые продавали в газетных киосках. Они отличались широким ассортиментом по цвету и типу ткани. Спросом пользовались необычные чёрные маски. Первое время люди в них настораживали прохожих: они были похожи на грабителей, но вскоре люди в чёрных масках стали привычными.

Впрочем, защитные маски от коронавируса используют не только обычные граждане, но и грабители.

10 мая в аптеку вошёл мужчина в чёрной маске, бейсболке и резиновых перчатках. У провизора он не вызвал каких-либо подозрений — сейчас так выглядят большинство посетителей. Всё это зафиксировала камера видеонаблюдения, запись с которой опубликовали в телеграм-канале.

Что произошло дальше, успела ли сотрудник аптеки нажать на тревожную кнопку и поймали ли грабителя, читайте здесь.

Где почитать "Житьё в Липецке"

Теперь газета выходит и в электронном формате. Мы выложили материалы газеты на ресурс "МОЁ! Плюс", где вы, дорогие читатели, сможете их почитать, оформив подписку. Мы остаёмся с вами и работаем для вас! Подпишитесь и оставайтесь с "МОЁ! Плюс Липецк" и газетой "Житьё в Липецке".