Клип Манижи стал самым популярным на сайте «Евровидения-2021»

Официальное видео с песней российской певицы набрало 6,7 млн просмотров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

104

Клип российской певицы Манижи на песню Russian Woman («Русская женщина») к субботе, 3 апреля, набрал более 6,7 млн просмотров на официальном ютьюб-канале конкурса «Евровидение-2021», став самым популярным клипом среди участников этого года. Прежним лидером была сербская группа Hurricane с песней Loco Loco, у которой 6,6 млн просмотров.

65-й по счету конкурс «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Манижа выступит в первом полуфинале конкурса 18 мая.

8 марта в прямом эфире Первого канала зрители выбрали уроженку Таджикистана Манижу Сангин для участия в «Евровидении». Композиция в её исполнении набрала 39,7% голосов в ходе национального голосования.

Однако после такого выбора в соцсетях началась травля певицы. Против песни высказались и некоторые официальные лица. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась, что не понимает, о чём песня. «Это какие-то кони-люди и вообще бред какой-то», — заявила она. Сенатор Елена Афанасьева добавила, что в композиции «отсутствует всякий смысл». На Манижу даже пожаловались в Следственный комитет.

Но были и те, кто поддержал певицу. Например, Дима Билан, Лолита Милявская, Шура БИ-2, Пётр Налич, Чулпан Хаматова и другие.

Справка «Ё!»


В прошлом году клип на песню Uno российской поп-панк-рэйв-группы Little Big стал абсолютным рекордсменом по количеству просмотров на ютьюб-канале песенного конкурса «Евровидение», набрав более 138 млн просмотров. Сейчас количество просмотров составляет 194 млн.

Новости других СМИ