В области растёт число преступлений, совершенных пьяными подростками

За этот год возбуждено 10 уголовных дел за продажу спиртного несовершеннолетним, за 2011-й — ни одного

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

937

В областной прокуратуре под председательством прокурора области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. На совещании обсудили вопросы профилактики преступности несовершеннолетних и противодействия  Интернет-преступности.

Как сообщил в своем докладе начальник управления областной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства Андрей Николаевич Зеленов, общий уровень подростковой преступности в регионе снизился — в сравнении с 2011 годом преступления, совершенные подростками, сократились на 21,5%. В 2 раза сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками, также количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Но при этом за 10 месяцев текущего года в ЦВСНП попали 236 подростков, что почти в 2 раза превышает показатели 2011 г. По данным областной прокуратуры, в 2012 году более чем на 30 % возросло количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. Если в 2011 г. по  фактам розничной продажи спиртного подросткам не было возбуждено ни одного уголовного дела, то в 2012 г. их возбуждено 10.

Новости других СМИ