Дорожные полицейские ловили пьяных водителей

Больше всего нарушителей оказалось в Липецке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

999

В минувшие выходные в городах и районах Липецкой области прошли рейды по выявлению нетрезвых водителей. Как сообщили в пресс-службе областного УГИБДД , по вине пьяных водителей за одиннадцать месяцев нынешнего года на территории области зарегистрировано 78 дорожно-транспортных происшествий.

Во время рейда инспекторы ГИБДД выявили в области 56 водителей, которые находились в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Больше всего водителей-нарушителей — 11 - было задержано в самом Липецке, 7 — в Ельце, 5 — в Усманском районе, 4 — в Грязинском, в Воловском, Добровском, Елецком, Хлевенском и Задонском — по 3, в Данковском, Добринском, Измалковском, Лебедянском и Тербунском районах — по 2, в Долгоруковском, Краснинском, Липецком и Становлянском районах — по 1.

Напомним, что за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде лишения права управления ТС от полутора до двух лет. А водителям, управляющим автомобилем, будучи уже лишенным водительского удостоверения либо его не имеющим, — арест до пятнадцати суток либо штраф в размере пяти тысяч рублей.

Новости других СМИ