Каждый пятый призывник Липецка не годен к военной службе
В этом году медики признали годными к службе 75,3% липчан
Годными к военной службе в этом году медики признали 75,3% липчан, подлежащих призыву в армию, или на 6% больше, чем в 2012-м. Об этом сегодня на оперативном совещании у главы города сообщил начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по городу Липецку Владимир Иванов.
Минувшей весной в ряды Вооруженных сил отправились почти 750 новобранцев. Отсрочки от призыва получили 165 человек (весной 2012 года — 212). Как сообщает пресс-служба городской администрации, существенно снизилось количество освобожденных от призыва по состоянию здоровья. На этот раз таковых было 624 человека, а два года назад 1 154.
— Сегодня многие ребята, которые приходят служить в армию, имеют неплохую физическую подготовку. Четверть из них посещали различные секции или тренажерные залы. Все это говорит о результативности политики государства, направленной на приобщение молодых людей к здоровому образу жизни, — отметил Владимир Иванов.
Чаще всего причиной освобождения от военной службы становятся заболевания костно-мышечной системы. Они выявлены у 11%, или 358 юношей. На втором месте — болезни системы кровообращения, на третьем — расстройства эндокринной, пищеварительной систем и нарушения обмена веществ. Далее следуют заболевания зрительной и нервной систем.
Альтернативную службу выбрал только один призывник. В отличие от военной её срок составляет 1 год 8 месяцев. Как правило, молодые люди, не пожелавшие держать в руках оружие, трудятся в медицинских учреждения или почтовых отделениях.
По данным администрации, на сегодняшний день в розыске осталось 92 из 300 уклонистов. Задание командующего Западным военным округом и военного комиссара области на весенний призыв 2013 года выполнено. Оно проходило под непосредственным управлением и контролем призывной комиссии, председателем которой является глава Липецка Михаил Гулевский. Вместе с тем количество граждан, состоящих на воинском учете, с каждым годом сокращается. Это связано со спадом рождаемости в 90-х годах прошлого столетия.
Читать все комментарии