Прислать новость Магазин

Липецкого Лионеля-Месси уже заметили в «Спартаке» и «Зените»

2,5-летний малыш уже тренируется с персональным тренером и готовится подписать свой первый профессиональный контракт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2018 12:07
1

Читать все комментарии

350

Одно из самых необычных имён в Липецке получил малыш, родившийся в марте 2016 года. Родители решили назвать его в честь аргентинского футболиста Лионеля Месси. Так на свет появился Лионель-Месси Николаевич Хаджи. Его отец - фанат испанской «Барселоны» Николай Волков. Фамилию ребёнок получил от матери. Поэтому он ещё и однофамилец легендарного футболиста Георге Хаджи, признанного лучшим футболистом Румынии XX века. В 90-е годы Хаджи также выступал за испанскую «Барселону».

- Жену убедить было сложно, но ещё сложнее уговорить работников загса, - рассказывает Николай Волков. - О выборе имени мы ни разу не пожалели. Менять не собираемся. Да и сыну оно нравится. Окружающие тоже уже реагируют спокойно. Сначала, конечно, удивлялись, ведь все привыкли к обычным именам — Николай, Алексей... А тут Лионель-Месси. Но сейчас уже все знают о нас не только в Липецке, но и в Москве и Санкт-Петербурге. Сын знает, в честь кого его назвали, смотрит матчи, уже фанат таланта аргентинца.

Кроме этого липецкий Лионель-Месси уже сам играет в футбол. По словам отца, не исключено, что вскоре он подпишет свой первый профессиональный контракт.

- Сейчас сыну идёт третий год, для этого возраста он уже неплохо играет, - рассказывает Николай Волков. - Занимается в частной школе с персональным тренером и прогрессирует день ото дня. Надеемся, имя ему поможет в карьере, ведь многие клубы хотят заключить контракт с Лионелем Месси. Общаемся с представителями футбольных клубов - «Спартак» и «Зенит». Надеемся, что они устроят нам просмотр и талант сына их убедить подписать контракт.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча», приза лучшему игроку мира, приезжал этим летом в Россию на чемпионат мира по футболу. Однако историческая встреча двух Месси не состоялась.

- С самим Месси мы не связывались, но с представителем «Барселоны» постоянно общаемся, - говорит отец липецкого Месси. - Во время чемпионата мира по футболу, когда Месси приезжал в Россию, были мысли их познакомить, но не сложилось. Однако, как рассказывали знакомые, Месси в одном телевизионном интервью упомянул, что знает о моём сыне. Сам я этого интервью, к сожалению, не видел.