Прислать новость

Елена Латышева: «Отдых в Испании обходится в среднем в одну тысячу евро на человека»

Куда едут в отпуск липецкие VIPы?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2488

Все чаще свой отпуск липчане проводят не на заграничных курортах, а на отечественном юге или вовсе на даче. Цены на туры кусаются. Ударил ли кризис в отрасли по VIP-персонам? Корреспонденты «Житья» обратились к известным людям города, чтобы узнать, где они проводят свои отпуска? 

«На Селигере отдых стоит дороже, чем на юге»

Замдиректора липецкого Дома музыки, писатель и журналист Татьяна Щеглова:

- Я съездила с паломниками на озеро Селигер. Ледниковое дивное озеро, красоты необыкновенные. Я увидела там цветущие лилии. Мы поднимались на колокольню, катались на катере, приложились к Оковецкому источнику, посетили монастырь Преподобного Нила Солобенского. Я ездила с паломниками Липецкой епархии, это люди от 14 до 75 лет. Поездка трехдневная так стоит 5 тысяч рублей, но я езжу бесплатно. С меня не хотят брать деньги, потому что много о них пишу. На Селигере отдых стоит дороже, чем на юге, потому что там купальный сезон более краткий — позже начинается, раньше сворачивается. А так я отдыхаю у подруг на даче в Кривце. Мы с сыном ездим туда. Меня зовут еще в Гагры. Я очень люблю Абхазию — там субтропическая природа. Там интересны экскурсии на озеро Рица, в Новоафонский монастырь, пустыня Симона Зилота, который был апостолом Христа, форелевое хозяйство, грязелечебница. И очень девственная природа. Я раньше ездила в Индию, а Абхазии ей ничуть не уступает. Потому что тут еще нет такого засилья туристов и коттеджей. Все еще можно встретить горных пастухов. Мне бы хотелось показать сыну-музыканту всю эту экзотику и открыть новые горизонты, сама-то я здесь бывала не раз.  

«Всей семьей идем в горы»

Замдиректора ООО ГК «ТРИО», депутат липецкого областного Совета Елена Латышева:

- Отдых у нас в последние 5 - 6 лет строится по одному алгоритму. Часть отпуска мы проводим на море в Испании с детьми. На двоих с сестрой-близнецом Евгенией Уваркиной у нас 10 детей, мы едем одним большим семейством, объединяющим две семьи. Снимаем виллу, потому что получается дешевле, чем останавливаться в гостинице. Выбираем северную сторону Испании, где попрохладнее. В этом году из-за чемпионата мира мы поехали в Испанию пораньше, в июне, и вода в море была довольно прохладной для маленьких детей — 23 - 25 градусов. Вторую часть отдыха мы обычно посвящаем походам в горы. Идем по серьезным маршрутам для взрослых. Дети идут с нами, но для них берем облегченные маршруты. В прошлом году мы были на Эльбрусе, поднимались там на высоту 4 300 метров. Ежедневно в походах мы преодолеваем от 10 до 20 километров и в высоту поднимаемся на 400 - 800 метров. Мы приезжаем в поляну Чегет, оттуда двигаемся каждый раз по новым маршрутам. У нас профессиональный трекинг-проводник. Он влюблен в Кавказ и заразил нас этой любовью. Он говорит, и 10 лет не хватит, чтобы обойти все маршруты на Кавказе. Я люблю отдых, когда вся семья в сборе. Такая возможность отключиться от внешнего мира и почувствовать связь с родственными корнями. В Чегет поездка на двоих стоит где-то в районе 60 тысяч рублей. А в Испании отдых обходится в среднем в одну тысячу евро на человека.

Больше рассказов о своем отдыхе известных липецких персон читайте в свежем номере газеты «Житье в Липецке» от 31 июля 2018 года.