Прислать новость

«Политическая турбулентность в Липецкой области будет нарастать»

15.01.2018 16:45
0

Читать все комментарии

2015

— Главным событием года, конечно, будут выборы президента страны. Дальнейший сценарий развития зависит от их итогов. По выборам остаётся только один вопрос — это явка и насколько их результаты будут выглядеть легитимными. Победитель выборов в принципе известен. Пока у меня ощущение, что он выберет инерционный сценарий, никаких радикальных изменений не будет, за исключением неких кадровых перемен, например главы правительства. Но пока шансы Медведева сохранить этот пост велики. Система приобрела огромный уровень инерции, которую сложно преодолеть даже тем, кто эту систему создал. Я не исключаю некоего политического ужесточения после выборов. Говоря о восприятии населением действующего главы государства, есть удивительное сочетание безальтернативности и нарастающей усталости. В 2018 году это настроение сохранится.

Экономический рост будет вялым, нас ждёт мягкая стагнация — не будет существенного ухудшения, но не будет и очевидного улучшения. Не исключено ослабление рубля на фоне международных событий.

В Липецкой области будут сохраняться те же процессы. Продолжится реализация заявленных социально-экономических проектов. Но самым главным моментом будет решение судьбы губернатора до весны 2019 года, а возможно, и раньше. Политическая турбулентность в регионе будет нарастать. Вероятность смены губернатора большая. Скорее всего, это будет молодой кремлёвский варяг.


Самое читаемое