Прислать новость Магазин

«Почему понятия «мужественность» и «женственность» стали такими размытыми?»

26.01.2018 20:16
29

Читать все комментарии

3419

Сегодня ведётся много споров на гендерную тему. Мужчины упрекают женщин в меркантильности, женщины мужчин — в слабоволии. Спрашивается, почему же понятия «мужественность», «женственность» стали такими размытыми?

И здесь много разных ответов. Но есть простая тенденция: жизнь стала легче. Раньше было как? Мужчина пошёл в лес, убил там лося — семья его живёт и здравствует. Не поохотился — завтра все умрут. Не можешь охотиться — живи без семьи. Вывод: либо идти охотиться, либо умереть. Если жизнь вдруг ухудшится, так и будет — кто не работает, вымрет, останутся те, кто способен кормить себя и семью.

Сейчас всё намного проще — можно ускользнуть, увильнуть: родители помогли, наследство упало, государство что-то подкинуло… Сегодняшняя реальность дала возможность размножаться и нормально существовать людям, которые в другие времена просто не смогли бы выжить. А запросы женщин не изменились. Да, женщины меркантильны — а что тут такого? Это заложено в них миллионами лет развития, это природа. На них же дети висят, ответственность. Детей надо кормить, учить. Женщинам хочется, чтобы мужчины были как в древние времена, за ними как за каменной стеной можно было укрыться. Им нужен тот, кто поможет сохранить и выкормить потомство — ведь именно в детях смысл женской жизни. Поэтому и требования формулируются абсолютно меркантильные. И желание получить что-то от мужчины очень понятно. Женщина здесь абсолютно права: это её главная задача, и, если она её не выполнит, будет клясть себя остаток жизни.

Бывает, женщина старается скрыть свои истинные намерения, хочет показаться лучше, убеждает, что ей ничего не надо. И напрасно. Надо — это оправданно, это заложено на генном уровне. Как только стоит вопрос выживания её и детей, проявляются все инстинкты. Не умирать же им с голоду! Женщина по-прежнему зависит от мужчины, ждёт, когда ей принесут «лося». Это нормально. Другое дело, если речь о бриллиантах, машине и прочих излишествах — вот это уже ущербность.

Важно не количество вещей, а то, что у нас внутри происходит. Я вот книги пишу — это мне интересно. А кто-то просто живёт, на работу ходит, чтобы купить себе новый диван и прочее. Я это не осуждаю. Главное, чтобы человек доволен был, не завидовал. Есть у тебя машина, квартира — радуйся. Трудись, получится что-то лучше. Владеть вещами — что в этом плохого? Вопрос лишь в том, как к этому относишься. Надо благодарить Бога за то, что есть, а не жаловаться. И не ныть: «Дай мне больше».

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

lorem

Самое читаемое