Прислать новость

В Липецке мошенники предлагают ТО пластиковых окон пенсионерам за баснословные деньги

За замену резинок и установку вентиляционного клапана доверчивым пенсионерам выставляют счет на 12 тысяч рублей

10.01.2018 11:13

Липчане сообщают об очередном способе мошенничества, рассчитанного на доверчивых пенсионеров. Так, в декабре 2017 года семья липецкой пенсионерки чудом успела остановить свою бабушку, которая уже была готова отдать крупную сумму денег неизвестным гражданам, пообещавшим отремонтировать ей новые пластиковые окна.

Об инциденте рассказала «МОЁ! Липецк» внучка обманутой женщины Ольга Решетова. По словам девушки, сначала на подъезде её дома появилась информация о проведении рейдов по проверке пластиковых окон. В тот день, когда неизвестные, представившиеся компанией Комфорт-Сервис, постучались в квартиру пенсионерки, она была дома одна. Доверчивая женщина впустила «рабочих». В квартире пенсионерки были установлены пластиковые окна два года назад, и нареканий к ним у семьи не было, однако мошенники нашли недоработок на 12 тысяч рублей и предложили тут же оформить договор на их устранение.

- Хотел ставить какие-то прокладки и устанавливать клапан (он рассказывал, что с помощью него не будут потеть окна, а также если произойдёт утечка газа, то всё выйдет), - рассказала Ольга Решетова. – При этом аргументировал, что для этого обязательно нужен демонтаж окна.

Пенсионерка объяснила, что это слишком большая для нее сумма, после чего «рабочий» разыграл целый спектакль перед пожилой женщиной, звонил начальству, выбивал скидку для пенсионерки и «добился» снижения цены до 8 тысяч рублей, но договор нужно было заключить здесь и сейчас, иначе столь заманчивое предложение будет завтра уже недействительно. После того как женщина внесла 1 000 рублей задатка и подписала договор, «оконщик» ушёл.

Когда же домой вернулись родные пожилой женщин и стали выяснять, кому и за что она отдала деньги, то довольно быстро установили, что по адресу, указанному в договоре, фирма «Комфорт-Сервис» не зарегистрирована, найти мужчину, который забрал деньги, удалось только потому, что тот оставил телефон.

— Просто мы позвонили и договорились о встрече, объяснили: если вы не хотите, чтобы вас искали с полицией и собаками, лучше по-хорошему отдавайте деньги и расторгайте договор (всё было сделано), — рассказала Ольга.

Однако спустя две недели после этого эпизода представители «оконщиков» стали досаждать семье звонками с предложением всё-таки отремонтировать их окно. Звонки продолжались несколько недель и прекратились только после того, как Ольга стала угрожать заявлением в прокуратуру.

Оконный бизнес часто становится благодатной почвой для разного рода мошенников и непорядочных предпринимателей. Например, замена резинок на пластиковых окнах стоит в среднем 50 рублей за погонный метр. Что касается вентиляционного клапана, то в официально работающих компаниях по продаже и монтажу пластиковых окон нам пояснили, что такие работы на уже установленном окне не производят в принципе.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти