В Липецке построят закольцованную велотрассу

Сейчас разрабатывается проект 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2020 09:30
1

Читать все комментарии

276

В Липецке собрали рабочую группу для создания проекта закольцованной велосипедной трассы. В состав группы вошли представители департаментов по физической культуре и спорту, градостроительства и архитектуры, дорожного хозяйства и благоустройства, велоактивисты, члены архитектурного сообщества, сотрудники ГИБДД и общественники.

Предполагаемая схема нового велодорожного каркаса уже готова. Ожидается, что маршрут лёгкого транспорта пройдёт через район НЛМК, Набережную, центральный пляж, площади Героев и Победы, а также старые и новые микрорайоны.

— Система будет закольцована и соединит так называемые точки притяжения. Именно такая задача была поставлена мэром Евгенией Уваркиной в августе на совещании, посвященном созданию в Липецке инфраструктуры для движения лёгкого транспорта. О том, что велодорожки нужны, говорит и активность горожан в обсуждениях – немало людей предпочли бы использовать экологически чистый транспорт вместо автомобилей, — поясняет председатель департамента градостроительства и архитектуры Виктория Катасонова.

Велодорожки проложат таким образом, чтобы любой мог добраться из пункта А в пункт Б, не мешая при этом пешеходам. Готовый проект вынесут на общественные обсуждения, чтобы липчане могли высказать свои предложения и замечания, а также определить последовательность реализации этапов. Первичную документацию планируют подготовить уже к концу года.

Новости других СМИ