Прислать новость

Липецкий велосипедист: "Что это было посередине дороги?"

Местные жители продолжают жаловаться на отсутствие велосипедной инфраструктуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

1247

Всем известно, что велосипедных дорожек в Липецке практически нет, а те, которые имеются, расположены на территориях парков. То есть проехать по ним можно только в случае, если вы целенаправленно приехали в парк, чтобы покататься. Но зачастую люди используют велосипед именно как средство передвижения, например, чтобы добраться до работы.

Липчанин Андрей Мерцалов проверил на приспособленность центральной части города к передвижению на двухколёсном транспорте. Видео с негодованием он выложил в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Недовольный Потребитель Липецк». Из-за обилия мата мы его отредактировали.

Андрей проехал от площади Героев до площади Театральной. Сначала он проехал по улице Зегеля до площади Плеханова. Данный участок из-за обилия разрывов тротуара и дыр в тротуарной плитке липчанин назвал стиральной доской. Едешь и подскакиваешь на каждом квадратном метре. Далее велосипедист направился по спуску в сторону Городища. Сначала на пути у него встал крытый пешеходный проход, закрывающий заброшенную стройку. А сразу после него липчанин вылетел с трёх ступеней вниз. Здесь начался лестничный каскад.

— Последней каплей стала каскадная гранитная лестница, по которой невозможно проехать. У меня получилось. По стоку для дождевой воды. А иначе никак, иначе только на руках [велосипед] нести. Поэтому матерям с детьми, чтобы попасть в Городище или на Театральную площадь, приходится пользоваться общественным транспортом или идти через дворы крюками. Стыдно, господа руководители города, — написал липчанин.

Отметим, что на противоположной стороне спуска ситуация точно такая же. Он представляет собой одну большую лестницу. Велосипедисту и матери с коляской забраться вверх или спуститься здесь будет очень трудно, а инвалиду-колясочнику и вовсе невозможно.

Напомним, что ранее другой липчанин записал подобное видео на Октябрьском мосту. Мужчина слез с велосипеда и показал каждую яму, которая есть на путепроводе. Некоторые были ему по колено. Провалившись в такую на скорости, можно не только остаться без велосипеда, но и сломать себе что-нибудь.

Дорогие читатели, если у вас есть подобные видео или жалобы на неприспособленность Липецка к передвижению на велосипеде, вы можете прислать их нам в группе во «ВКонтакте».

Новости других СМИ