Мэр Липецка: «Нечистых на руку буду выжигать каленым железом»

В городе готовят масштабные реформы в сфере транспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

889

Мэр Липецка Евгения Уваркина посетила муниципальное предприятие «Липецкий пассажирский транспорт». Встреча с сотрудниками организации стала началом перестройки транспортной системы города.

— По поводу качества работы «Липецкпассажиртранса» мы получаем обращения и жалобы горожан. Поэтому сегодня мы встречаемся с руководством и проговариваем основные моменты повышения эффективности предприятия, — говорит Евгения Уваркина. – Да, 2020 год был сложным, МУП понёсло серьёзные убытки из-за того, что пассажиропоток был снижен. При этом предприятие не снизило количества единиц транспорта, выходившего на линию.

В 2020 году предприятие заработало на 414 миллионов меньше, чем в 2019-м. Кроме того, «Липецкпассажиртранс» имеет многомиллионную задолженность перед поставщиками. Глава города призвала менеджмент предприятия активнее работать с кредиторами.

Также мэр подняла тему о нечистых на руку сотрудниках.

— Я не хочу, чтобы вы считали, что я всех подозреваю в том, что средства предприятия идут не на его счёт, а кому-то в карман. Но если подобное выяснится – буду выжигать калёным железом, — заверила собравшихся мэр.

В конце встречи глава города заключила, что 2021 год станет годом реформации сферы транспорта в Липецке. Пока конкретные шаги не названы, но обещают, что будут они масштабными. На следующей неделе мэр снова планирует встретиться с представителями перевозчика.

Новости других СМИ