Прислать новость

Игорь Артамонов о драке школьниц: "Директор и учителя замалчивали этот инцидент"

Губернатор рассказал о ситуации в данковской школе 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.02.2020 13:16
3

Читать все комментарии

2894

Прямо сейчас губернатор Липецкой области Игорь Артамонов проводит пресс-конференцию в администрации региона. Один из журналистов вспомнил ситуацию со школьницами в Данкове, которые избили свою подругу. Напомним, что после инцидента директора школы и начальника отдела образования Данкова увалили, а классного руководителя сняли с руководства. Корреспондент поинтересовался, не слишком ли жёсткие меры приняты в отношении них.

- Там замалчивали этот инцидент. Власть должна реагировать в таких ситуациях максимально жёстко. Сейчас люди встают на защиту директора, но какой бы хороший он не был, он замолчал серьёзный инцидент. Поэтому должен понести наказание, - ответил Игорь Артамонов.

Напомним, что драка произошла 31 января, однако известно о ней стало только 3 февраля, когда кто-то из школьников выложил видео с места событий в сеть. Считается, что учителя и директор был и в курсе произошедшего и три дня молчали об этом.

Отметим, что родители школьников выступили против того, чтобы увольняли учителя и даже создали петицию, которую уже подписали 3 175 человек.

Сейчас в произошедшем разбирается полиция, ведётся работа со свидетелями, подростками и их родителями.