Прислать новость Магазин

Липчанка предложила стимулировать любовь населения к спорту бесплатным проездом

Инициатива появилась на «Портале неравнодушных»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

510

Липчанка Алина Филатова на «Портале неравнодушных» предложила организовать оплату проезда в общественном транспорте приседаниями. На подобную идею ее вдохновил опыт европейских мегаполисов.

Справка:

Впервые подобный опыт был реализован в Мексике. Таким образом местные власти решили бороться с серьезной проблемой ожирения населения. В России тоже использовалась подобная практика. В 2017 году в рамках акции «Олимпийские перемены» в московском метро тогда установили специальные автоматы. Для бесплатного проезда людям нужно было сделать 30 приседаний за две минуты.

– Хочу предложить идею, как стимулировать липчан к занятиям спортом и физкультурой, и при этом сэкономить на проезде в общественном транспорте. В соцсетях я увидела информацию, что такая практика есть в некоторых мегаполисах. В метро установлен спортивный тренажер, где, к примеру, за 25 полноценных приседаний пассажирам выдается бесплатный жетон на проезд. Поскольку с аппетитами городских властей скоро и у нас проезд будет стоить как в метро, такие тренажеры следует установить в оживленных районах Липецка. Наприседал и получил бесплатный проездной хотя бы на одну поездку! – пишет Алина.

Предложение липчанки рассмотрят профильные органы власти, если до 10 августа оно наберет 500 положительных голсов.