Прислать новость

Против закрытия трамвайного движения в Липецке выступили даже воронежцы

Местная организация написала целое письмо Евгении Уваркиной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

679

Общественное движение «Город и транспорт» из Воронежа опубликовало открытое письмо к мэру Липецка Евгении Уваркиной с призывом не торопиться с отменой трамвайного движения в Липецке.  

– Мы начали свою работу в Воронеже 7 лет назад, и многие годы занимаемся вопросами транспорта и урбанистики. Более 10 лет назад многие наши сторонники боролись за сохранение воронежского трамвая. И у нас есть опыт, которым мы хотим поделиться, чтобы Липецк не совершал ошибок Воронежа, – начинают общественники.

С полным текстом письма можно ознакомиться здесь. Основная его суть заключается в том, что в будущем трамвайное движение будет только развиваться. Это транспорт без пробок, который модернизируется. Уже сегодня существуют скоростные трамваи. Общественники рассказывают опыт Воронежа, ссылаясь на то, что несколько лет назад они отказались от трамвая, но сегодня им предлагают много перспективных проектов по развитию транспортной сети. А это значит, что придётся выкладывать железнодорожные линии в городе снова. Если сегодня Липецк откажется от этого вида транспорта, то в будущем придётся начинать с самого начала, а за это придётся заплатить ещё больше.